コイズミ, タケオ
小泉, 武夫(1943-)

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著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
生没年等 1943
から見よ参照 Koizumi, Takeo
コード類 典拠ID=AL00011571  NCID=DA01008675
1 日本酒の世界 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2021.11
2 灰と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2019.3
3 漬け物大全 : 世界の発酵食品探訪記 / 小泉武夫 [著] 東京 : 講談社 , 2017.10
4 超能力微生物 / 小泉武夫著 東京 : 文藝春秋 , 2017.4
5 醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論新社 , 2016.11
6 幻の料亭・日本橋「百川」 : 黒船を饗した江戸料理 / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2016.10
7 くさい食べもの大全 / 小泉武夫著 東京 : 東京堂出版 , 2015.4
8 発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著 東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
9 缶詰に愛をこめて / 小泉武夫著 東京 : 朝日新聞出版 , 2013.11
10 発酵食品学 / 小泉武夫編著 東京 : 講談社 , 2012.4
11 発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著 東京 : PHP研究所 , 2010.5
12 鯨 (げい) は国を助く : 箸を持った憂国の士が語る / 小泉武夫著 東京 : 小学館 , 2010.4
13 いのちをはぐくむ農と食 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2008.7
14 日本の味と世界の味 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.7
15 食と日本人の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.1
16 漬け物大全 : 美味・珍味・怪味を食べ歩く / 小泉武夫著 東京 : 平凡社 , 2000.10
17 日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1992.11
18 発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1989.9
19 匂いの文化誌 / 小泉武夫 [ほか] 著 東京 : リブロポート , 1989.4
20 奇食珍食 / 小泉武夫著 東京 : 中央公論社 , 1987.7