コウノ, トモミ
河野, 友美 (1929-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 宝塚 |
一般注記 | 薫英女子短大・助教授 河野食品研究所所長 栄養学,食品学,食事学専門 「飲む水出る水水の健康法」(農山漁村文化協会,1988)の著者(同奥付より) |
生没年等 | 1929 |
コード類 | 典拠ID=AL00041669 NCID=DA00561267 |
1 | 加工食品・冷凍食品 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.6 |
2 | 料理器具 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.5 |
3 | 肉・乳・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.4 |
4 | 穀物・豆 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.7 |
5 | 料理用語 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.6 |
6 | 水・飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.10 |
7 | 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.7 |
8 | 野菜・藻類 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.1 |
9 | 果物・種実 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.10 |
10 | 漬け物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.9 |
11 | 菓子 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.6 |
12 | 魚 / 河野友美編 1,2. - 東京 : 真珠書院 , 1991.5-1991.7 |
13 | 新・食品事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.4-1999.6 |
14 | 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.4 |
15 | 旨味の旋律 : 調味料 / 河野友美著 東京 : 日本経済評論社 , 1986.12 |
16 | 味から香りへ : 日本人と食物 / 河野友美 著 町田 : 玉川大学出版部 , 1980.11 |
17 | 日本人の調理器具 / 河野友美著 東京 : 玉川大学出版部 , 1980.8 |
18 | 日本人の味覚 / 河野友美著 町田 : 玉川大学出版部 , 1980.4 |
19 | 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.2 |
20 | 乳・肉・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.11 |
21 | こくもつ / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.8 |
22 | 飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.5 |
23 | 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.3 |
24 | 食品事典 / 河野友美編 改訂. - 東京 : 真珠書院 , 1974.3-1975.3 |
25 | 味のしくみ / 河野友美著 東京 : 日本放送出版協会 , 1974 |
26 | 食品大事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1970.10 |
27 | 台所を見なおそう / 河野友美著 東京 : 光生館 , 1969.6 |
28 | 調理科学 / 河野友美著 京都 : 化学同人 , 1968.4 |
29 | 調味料の百科 / 河野友美 著 改訂増補. - 東京 : 真珠書院 , 1968 |
30 | しょうゆの百科 / 河野友美 著 東京 : 真珠書院 , 1968 |
31 | 食品学 / 池畑秀夫, 河野友美共著 京都 : 化学同人 , 1967.12 |
32 | 味のからくり / 河野友美著 東京 : 光生館 , 1967.4 |
33 | 台所の理学 / 河野友美著 東京 : 光生館 , 1966.5 |