コウノ, トモミ
河野, 友美 (1929-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 宝塚
一般注記 薫英女子短大・助教授
河野食品研究所所長
栄養学,食品学,食事学専門
「飲む水出る水水の健康法」(農山漁村文化協会,1988)の著者(同奥付より)
生没年等 1929
コード類 典拠ID=AL00041669  NCID=DA00561267
1 加工食品・冷凍食品 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.6
2 料理器具 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.5
3 肉・乳・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.4
4 穀物・豆 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.7
5 料理用語 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.6
6 水・飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.10
7 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.7
8 野菜・藻類 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.1
9 果物・種実 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.10
10 漬け物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.9
11 菓子 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.6
12 魚 / 河野友美編 1,2. - 東京 : 真珠書院 , 1991.5-1991.7
13 新・食品事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.4-1999.6
14 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.4
15 旨味の旋律 : 調味料 / 河野友美著 東京 : 日本経済評論社 , 1986.12
16 味から香りへ : 日本人と食物 / 河野友美 著 町田 : 玉川大学出版部 , 1980.11
17 日本人の調理器具 / 河野友美著 東京 : 玉川大学出版部 , 1980.8
18 日本人の味覚 / 河野友美著 町田 : 玉川大学出版部 , 1980.4
19 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.2
20 乳・肉・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.11
21 こくもつ / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.8
22 飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.5
23 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.3
24 食品事典 / 河野友美編 改訂. - 東京 : 真珠書院 , 1974.3-1975.3
25 味のしくみ / 河野友美著 東京 : 日本放送出版協会 , 1974
26 食品大事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1970.10
27 台所を見なおそう / 河野友美著 東京 : 光生館 , 1969.6
28 調理科学 / 河野友美著 京都 : 化学同人 , 1968.4
29 調味料の百科 / 河野友美 著 改訂増補. - 東京 : 真珠書院 , 1968
30 しょうゆの百科 / 河野友美 著 東京 : 真珠書院 , 1968
31 食品学 / 池畑秀夫, 河野友美共著 京都 : 化学同人 , 1967.12
32 味のからくり / 河野友美著 東京 : 光生館 , 1967.4
33 台所の理学 / 河野友美著 東京 : 光生館 , 1966.5