千葉商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:135件
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
図書
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
風流江戸の蕎麦 : 食う、描く、詠む / 鈴木健一著
東京 : 中央公論新社 , 2010.9. - (中公新書 ; 2074)
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
和食と日本酒 / 増田徳兵衞著
京都 : 思文閣出版 , 2018.11. - (和食文化ブックレット ; 10 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食)
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2015.11
ちゃぶ台の昭和 / 小泉和子編
東京 : 河出書房新社 , 2002.11. - (らんぷの本)
日本・食の歴史地図 / 吉川誠次, 大堀恭良著
[正],続. - 東京 : 日本放送出版協会 , 2002.1-2003.1. - (生活人新書 ; 016, 057)
たべもの起源事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2003.1
大名の暮らしと食 / 江後迪子著
東京 : 同成社 , 2002.11. - (同成社江戸時代史叢書 ; 14)
近世菓子製法書集成 / 鈴木晋一, 松本仲子編訳注
1,2. - 東京 : 平凡社 , 2003.1-2003.2. - (東洋文庫 ; 710, 713)
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
東京 : 平凡社 , 2005.6. - (平凡社ライブラリー ; 541)
あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編
東京 : 東海教育研究所. - 秦野 : 東海大学出版会 (発売) , 2007.3
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 2009.1
食の街道を行く / 向笠千恵子著
東京 : 平凡社 , 2010.7. - (平凡社新書 ; 536)
食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修
第1版. - 東京 : 優しい食卓 , 2010.6
食べ物の声を聴け! / 魚柄仁之助著
東京 : 岩波書店 , 2011.4
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
中学英語で日本の料理が紹介できる / 林幸子, 藤澤優著
東京 : エール出版社 , 2008.12
夜食の文化誌 / 西村大志編著
東京 : 青弓社 , 2010.1. - (青弓社ライブラリー ; 62)