ようこそ  ゲスト さん

千葉商科大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入希望
    • 図書購入希望状況照会
  • 特集展示
  • 指定図書
  • データベース
  • 雑誌タイトルリスト
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 千葉商科大学
  • CiNii Research(論文検索)
  • CiNii Books(他大学蔵書検索)
  • NDLサーチ(国立国会図書館)
  • IRDB(国内リポジトリ)
  • その他の検索
    • CiNii Research(論文検索)
    • CiNii Books(他大学蔵書検索)
    • NDLサーチ(国立国会図書館)
    • IRDB(国内リポジトリ)

蔵書検索(OPAC)

千葉商科大学の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文検索)

CiNii Researchを検索します。

CiNii Books(他大学蔵書検索)

CiNii Booksを検索します。

NDLサーチ(国立国会図書館)

NDLサーチを検索します。

IRDB(国内リポジトリ)

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 498.51)

該当件数:49件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修

    2006 - 2010 : [セット]. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-

     図書



  • 2.

    食品成分早わかりデータブック / 山田耕路, 高杉美佳子著

    東京 : 丸善 , 2008.11

     図書



  • 3.

    新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編

    2001 - 2006. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-

     図書



  • 4.

    ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表 / 講談社編

    5訂新版. - 東京 : 講談社 , 1998.8

     図書



  • 5.

    646食品成分表 / 646食品成分表編集委員会編

    2001 - 2007. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-

     図書



  • 6.

    食品標準成分表 / 全国調理師養成施設協会編集

    2011. - 第37版(第13次改訂・2010年版). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 2011.2

     図書



  • 7.

    四訂食品成分表

    1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-

     図書



  • 8.

    食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編

    東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)

     図書



  • 9.

    健康食品ノート / 瀬川至朗著

    東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)

     図書



  • 10.

    身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

    京都 : 化学同人 , 1998.11. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)

     図書



  • 11.

    最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき / 全国調理師養成施設協会編

    第16版(第5次改訂). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社(発売) , 1990.1

     図書



  • 12.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書



  • 13.

    食品中添加物の分析法 / 慶田雅洋,伊藤誉志男,豊田正武共著

    東京 : 光生館 , 1980.2

     図書



  • 14.

    食品添加物の生化学と安全性 : 腸内細菌の作用 / 新村壽夫著

    東京 : 地人書館 , 1979.7

     図書



  • 15.

    ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 「新しい食生活を考える会」編著

    東京 : 大修館書店 , 1997.6

     図書



  • 16.

    食品学 / 池畑秀夫, 河野友美共著

    京都 : 化学同人 , 1967.12. - (生活科学シリーズ ; 8)

     図書



  • 17.

    強化食品学 / 稲垣長典著

    改訂版. - 東京 : 第一出版 , 1965.5

     図書



  • 18.

    食物学概論 / 稲垣長典著

    改訂. - 東京 : 国土社 , 1968.8

     図書



  • 19.

    食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編

    東京 : 丸善 , 2001.11

     図書



  • 20.

    わかりやすい食品添加物 : 新しい表示を中心に / 大森義仁, 藤巻正生編著

    東京 : 社会保険出版社 , 1988.9

     図書



  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入希望
  • 図書購入希望状況照会

関連

  • 図書館HP
  • 大学HP

Copyright 2021 © Chiba University of Commerce All Rights Reserved.