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検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:49件
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2010 : [セット]. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
図書
食品成分早わかりデータブック / 山田耕路, 高杉美佳子著
東京 : 丸善 , 2008.11
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2006. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表 / 講談社編
5訂新版. - 東京 : 講談社 , 1998.8
646食品成分表 / 646食品成分表編集委員会編
2001 - 2007. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
食品標準成分表 / 全国調理師養成施設協会編集
2011. - 第37版(第13次改訂・2010年版). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 2011.2
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
食べ物と健康 / 佐藤隆一郎, 加藤久典編
東京 : 学文社 , 2012.3. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 4)
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
京都 : 化学同人 , 1998.11. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき / 全国調理師養成施設協会編
第16版(第5次改訂). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社(発売) , 1990.1
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食品中添加物の分析法 / 慶田雅洋,伊藤誉志男,豊田正武共著
東京 : 光生館 , 1980.2
食品添加物の生化学と安全性 : 腸内細菌の作用 / 新村壽夫著
東京 : 地人書館 , 1979.7
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 「新しい食生活を考える会」編著
東京 : 大修館書店 , 1997.6
食品学 / 池畑秀夫, 河野友美共著
京都 : 化学同人 , 1967.12. - (生活科学シリーズ ; 8)
強化食品学 / 稲垣長典著
改訂版. - 東京 : 第一出版 , 1965.5
食物学概論 / 稲垣長典著
改訂. - 東京 : 国土社 , 1968.8
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
わかりやすい食品添加物 : 新しい表示を中心に / 大森義仁, 藤巻正生編著
東京 : 社会保険出版社 , 1988.9