千葉商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:249件
国民健康・栄養の現状 : 厚生労働省国民健康・栄養調査報告より / 健康・栄養情報研究会編
平成17年 - 平成29年. - 東京 : 第一出版 , 2008.4-
図書
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
タンパク質の科学 / 鈴木敦士, 渡部終五, 中川弘毅編
東京 : 朝倉書店 , 1998.11. - (食品成分シリーズ)
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘著
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.7
新しい考え方ビタミン・ミネラル速効事典 : カラダとココロを元気にする! / 吉川敏一著
東京 : 土屋書店 , [2009.4]. - (tsuchiya healthy books)
子どもの頭脳を育てる食事 / 生田哲 [著]
東京 : 角川書店. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2011.2. - (角川oneテーマ21 ; C-197)
厚生労働省国民健康・栄養調査報告 / 健康・栄養情報研究会編
平成15年,平成16年. - 東京 : 第一出版 , 2006.2-
栄養科学の歴史 / 安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著
東京 : 講談社 , 2013.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
マンガでわかる栄養学 / 薗田勝著 ; こやまけいこ作画
東京 : オーム社 , 2013.9
健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
東京 : 建帛社 , 2013.12
知識ゼロからの栄養学入門 / 森崎友紀監修
東京 : 幻冬舎 , 2013.12
カフェインの真実 : 賢く利用するために知っておくべきこと / マリー・カーペンター著 ; 黒沢令子訳
東京 : 白揚社 , 2016.12
食品の栄養とカロリー事典 : 1個、1尾、1切れ、1杯がひと目でわかる / 奥嶋佐知子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.3
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
新版. - 東京 : 三共出版 , 2010.10
トコトンやさしいミネラルの本 / 谷腰欣司著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2006.3. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)
栄養学 : 食と健康 / 堀口美恵子著
東京 : 三共出版 , 2008.4
アルカリ性食品の効用 : そのヒミツ, その食べ方 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976. - (栄大ブックス)
食品検査法 / 日本食品衛生学会編
東京 : 金原出版 , 1965.8
基礎栄養学 / 伏木亨, 吉田宗弘編著
改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.1
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
東京 : 日本評論社 , 2010.1