千葉商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:96件
美味礼讃 / ブリア-サヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1967. - (岩波文庫 ; 赤-1179-1180, 6918-6923, 赤(32)-524-1-2)
図書
味覚を磨く / 服部幸應, 三國清三 [著]
東京 : 角川書店 , 2006.11. - (角川oneテーマ21 ; C-124)
体脂肪計タニタの社員食堂 : 500kcalのまんぷく定食 / タニタ著
[正],続,続々. - 東京 : 大和書房 , 2010-
スローフードと地産地消 : 岐阜の食文化形成 / 杉山道雄著
[岐阜] : 岐阜新聞社. - 岐阜 : 岐阜新聞情報センター出版室(発売) , 2009.3
作りおき節約レシピ : まとめて一度に! / 岩崎啓子著
東京 : 日本文芸社 , [2008.12]. - (実用best books)
女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 / PHP研究所編
東京 : PHP研究所 , 2011.1
大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ
東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)
アスリート食レシピ : 今日から始めるバランス健康生活 / 鹿屋アスリート食堂著
東京 : アスペクト , 2015.6
ゼロからはじめる自炊の教科書 / きじまりゅうた著
東京 : 大泉書店 , 2010.2
自炊本 : 10分でつくる、ひとりごはん。 / ベターホーム協会編
東京 : ベターホーム出版局 , 2010.2
献立学 = Menu constitution / 熊倉功夫, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.5. - (21世紀の調理学 ; 2)
知っておいしいスパイス事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2017.6
美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1983.10. - (岩波クラシックス ; 47-48)
これなら作れる男のごはん / 大原照子著
東京 : 岩波書店 , 2003.3. - (岩波アクティブ新書 ; 68)
中高年からはじめる男の料理術 / 川本敏郎著
東京 : 平凡社 , 2006.4. - (平凡社新書 ; 317)
味のしくみ / 河野友美著
東京 : 日本放送出版協会 , 1974. - (NHKきょうの料理)
「こつ」の科学 : 調理の疑問に答える / 杉田浩一著
東京 : 柴田書店 , 1971.4
味のからくり / 河野友美著
東京 : 光生館 , 1967.4
調理の科学 / 吉田惠子, 綾部園子編著
東京 : 理工図書 , 2012.8. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実 / チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳
東京 : KADOKAWA , 2018.2