千葉商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:27件
味覚 / 栗原堅三 著
東京 : 東京大学出版会 , 1978.4. - (Up biology)
図書
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
人間は脳で食べている / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2005.12. - (ちくま新書 ; 570)
味わいの認知科学 : 舌の先から脳の向こうまで = Sensory and cognitive sciences for flavor of food : from receptor to behavior / 日下部裕子, 和田有史編
東京 : 勁草書房 , 2011.10. - (シリーズ認知と文化 ; 8)
コクと旨味の秘密 / 伏木亨著
東京 : 新潮社 , 2005.9. - (新潮新書 ; 135)
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
味覚・嗅覚の科学 / 佐藤昌康 編集
東京 : 朝倉書店 , 1972
日本人の味覚 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1976.12. - (中公新書 ; 454)
日本人の味覚 / 河野友美著
町田 : 玉川大学出版部 , 1980.4. - (玉川選書 ; 120)
美味の構造 : なぜ「おいしい」のか / 山本隆著
東京 : 講談社 , 2001.8. - (講談社選書メチエ ; 219)
食品の味 / 小原正美 著
東京 : 光琳書院 , 1966. - (光琳全書)
日本人の味覚は世界一 : 「旨味」のわかる驚異の味覚はどこからきたか / 鈴木隆一著
東京 : 廣済堂出版 , 2013.12. - (廣済堂新書 ; 036)
うま味って何だろう / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 2012.1. - (岩波ジュニア新書 ; 704)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1983.10. - (岩波クラシックス ; 47-48)
子どもの味覚を育てる : ピュイゼ・メソッドのすべて / ジャック・ピュイゼ[著] ; 鳥取絹子訳
東京 : 紀伊國屋書店 , 2004.9
味覚を磨く / 服部幸應, 三國清三 [著]
東京 : 角川書店 , 2006.11. - (角川oneテーマ21 ; C-124)
美味礼讃 / ブリア-サヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1967. - (岩波文庫 ; 赤-1179-1180, 6918-6923, 赤(32)-524-1-2)
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
東京 : 新潮社 , 2017.4