ようこそ  ゲスト さん

千葉商科大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入希望
    • 図書購入希望状況照会
  • 特集展示
  • 指定図書
  • データベース
  • 雑誌タイトルリスト
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 千葉商科大学
  • CiNii Research(論文検索)
  • CiNii Books(他大学蔵書検索)
  • NDLサーチ(国立国会図書館)
  • IRDB(国内リポジトリ)
  • その他の検索
    • CiNii Research(論文検索)
    • CiNii Books(他大学蔵書検索)
    • NDLサーチ(国立国会図書館)
    • IRDB(国内リポジトリ)

蔵書検索(OPAC)

千葉商科大学の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文検索)

CiNii Researchを検索します。

CiNii Books(他大学蔵書検索)

CiNii Booksを検索します。

NDLサーチ(国立国会図書館)

NDLサーチを検索します。

IRDB(国内リポジトリ)

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)

該当件数:20件

  • 件
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    肉の教科書 / 山口勧著

    東京 : 富民協会 , 1989.4

     図書



  • 2.

    食肉の化学 : 調理と加工の基礎 / エヌ・クルイロワ,ユ―・リヤスコフスカヤ 共著 ; 清水亘,清水潮 共訳

    東京 : 地球出版 , 1964

     図書



  • 3.

    食肉の消費,生産及び流通に関する実態調査報告 / 食品需給研究センター[編]

    [東京] : 食品需給研究センター , 1977.3

     図書



  • 4.

    輸入自由化と食肉市場再編 / 長澤真史著

    東京 : 筑波書房 , 2002.4

     図書



  • 5.

    食肉流通統計 / 農林省農林経済局統計調査部編

    昭和38年 - 平成2年. - 東京 : 農林統計協会 , 1965-. - (農林水産統計報告 ; 40-29管理-4,41-1管理-1,41-17流通-1,42-52流通-6,43-45流通-6,45-8流通-3,46-26流通-6,46-52流通-12,48-4農統-4,49-32農統-19,49-61農統-23,50-68農統-24,51-69農統-25,52-71農統-32,53-58農統-21,54-73農統-20,55-98農統-24,56-93農統-30,57-125農統-54,58-117農統-42,60-5農統-4,60-141農統-49,61-122農統-41,62-121農統-49,63-44農統-11,2-19農統-5,2-55農統-11,4-17流通-3)

     図書



  • 6.

    数字でみる食肉産業 : 最新の食肉データを収録

    '81(昭和56年版) - '93(平成5年版). - 大阪 : 食肉通信社 , 1981-

     図書



  • 7.

    クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳

    [東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1

     図書



  • 8.

    消費需要の計量的分析 : 食肉消費を事例として / 内山敏典著

    京都 : 晃洋書房 , 1992.10

     図書



  • 9.

    食卓を変えた肉食 : 肉 / 宮崎昭著

    東京 : 日本経済評論社 , 1987.3. - (「食」の昭和史 ; 4)

     図書



  • 10.

    うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著

    東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)

     図書



  • 11.

    肉・乳・卵 / 河野友美編

    東京 : 真珠書院 , 1999.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 2)

     図書



  • 12.

    歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著

    東京 : 平凡社 , 2005.6. - (平凡社ライブラリー ; 541)

     図書



  • 13.

    とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著

    東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)

     図書



  • 14.

    いのちの食べかた / 森達也著

    東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)

     図書



  • 15.

    ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳

    東京 : 原書房 , 2016.9. - (「食」の図書館)

     図書



  • 16.

    イベリコ豚を買いに / 野地秩嘉著

    東京 : 小学館 , 2014.4

     図書



  • 17.

    食品事典 / 河野友美 編

    1 - 10. - 改訂. - 東京 : 真珠書院 , 1974-1975

     図書



  • 18.

    肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳

    東京 : 原書房 , 2021.11

     図書



  • 19.

    屠殺 : 監禁畜舎・食肉処理場・食の安全 / テッド・ジェノウェイズ著 ; 井上太一訳

    東京 : 緑風出版 , 2016.12

     図書



  • 20.

    図説食肉・狩漁の文化史 : 殺生禁断から命を生かす文化へ / 久保井規夫著

    東京 : 柘植書房新社 , 2007.3

     図書



  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入希望
  • 図書購入希望状況照会

関連

  • 図書館HP
  • 大学HP

Copyright 2021 © Chiba University of Commerce All Rights Reserved.