ようこそ  ゲスト さん

千葉商科大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 新着図書案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • アクセスランキング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入希望
    • 図書購入希望状況照会
  • 図書館HP
  • 大学HP
  • 千葉商科大学
  • CiNii Research(論文検索)
  • CiNii Books(他大学蔵書検索)
  • NDLサーチ(国立国会図書館)
  • IRDB(国内リポジトリ)
  • その他の検索
    • CiNii Research(論文検索)
    • CiNii Books(他大学蔵書検索)
    • NDLサーチ(国立国会図書館)
    • IRDB(国内リポジトリ)

蔵書検索(OPAC)

千葉商科大学の蔵書を検索します。

CiNii Research(論文検索)

CiNii Researchを検索します。

CiNii Books(他大学蔵書検索)

CiNii Booksを検索します。

NDLサーチ(国立国会図書館)

NDLサーチを検索します。

IRDB(国内リポジトリ)

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: 料理 歴史)

該当件数:66件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著

    東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9

     図書



  • 2.

    「共食」の社会史 / 原田信男著

    東京 : 藤原書店 , 2020.12

     図書



  • 3.

    食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著

    京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書



  • 4.

    食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著

    東京 : 山川出版社 , 2021.8

     図書



  • 5.

    鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著

    東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)

     図書



  • 6.

    食通の日本史 / 多田鉄之助 著

    東京 : 新人物往来社 , 1978.11

     図書



  • 7.

    江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著

    東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)

     図書



  • 8.

    キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化 / ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳

    東京 : 河出書房新社 , 2014.1

     図書



  • 9.

    すし天ぷら蕎麦うなぎ : 江戸四大名物食の誕生 / 飯野亮一著

    東京 : 筑摩書房 , 2016.3. - (ちくま学芸文庫 ; [イ54-2])

     図書



  • 10.

    食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳

    東京 : 原書房 , 2019.11. - (「食」の図書館)

     図書



  • 11.

    食と料理の世界史 / ケイティ・スチュワート著 ; 木村尚三郎監訳

    東京 : 学生社 , 1981.12

     図書



  • 12.

    小林カツ代と栗原はるみ : 料理研究家とその時代 / 阿古真理著

    東京 : 新潮社 , 2015.5. - (新潮新書 ; 617)

     図書



  • 13.

    カレーライスの誕生 / 小菅桂子 [著]

    東京 : 講談社 , 2013.3. - (講談社学術文庫 ; [2159])

     図書



  • 14.

    カレーライスの誕生 / 小菅桂子著

    東京 : 講談社 , 2002.6. - (講談社選書メチエ ; 243)

     図書



  • 15.

    ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳

    東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)

     図書



  • 16.

    あの日、あの味 : 「食の記憶」でたどる昭和史 / 月刊『望星』編集部編

    東京 : 東海教育研究所. - 秦野 : 東海大学出版会 (発売) , 2007.3

     図書



  • 17.

    日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]

    東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])

     図書



  • 18.

    幸福の味わい : 食べることと愛すること / 戸部松実訳

    東京 : 国書刊行会 , 1997.7. - (十八世紀叢書 / 中川久定, 村上陽一郎責任編集 ; 第3巻)

     図書



  • 19.

    料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳

    東京 : みすず書房 , 2016.5

     図書



  • 20.

    世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編

    東京 : 東洋書林 , 2009.11

     図書



  • ファイル出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 新着図書案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • アクセスランキング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入希望
  • 図書購入希望状況照会

関連

  • 図書館HP
  • 大学HP

Copyright 2021 © Chiba University of Commerce All Rights Reserved.