千葉商科大学の蔵書を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)
該当件数:206件
外来の食の文化 / 熊倉功夫,石毛直道 編
東京 : ドメス出版 , 1988. - (食の文化フォーラム)
図書
奈良朝食生活の研究 / 関根真隆 著
東京 : 吉川弘文館 , 1969. - (日本史学研究叢書)
食は世界の歴史をどう変えたか / 玉造潤著
東京 : 河出書房新社 , 2021.4. - (KAWADE夢文庫 ; K1162)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3. - 東京 : 藤原書店 , 2006.1-2006.3
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
東京 : 柊風舎 , 2021.2
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム著 ; 大間知知子訳
東京 : 原書房 , 2022.5
砂糖の日本史 / 江後迪子著
東京 : 同成社 , 2022.7
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
美食のサピエンス史 / ジョン・アレン著 ; 成広あき訳
東京 : 羊土社 , 2020.10. - (PEAK books ; PB05)
採集民俗論 / 野本寛一著
京都 : 昭和堂 , 2020.11
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身・・・・・・和食との出会いを探る / 山根京子著
東京 : 文一総合出版 , 2020.8
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
「共食」の社会史 / 原田信男著
東京 : 藤原書店 , 2020.12
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
海を渡って何を食べるのか / 河原典史, 大原関一浩編著
京都 : 文理閣 , 2022.3. - (移民の衣食住 = Migration of clothing, food and housing ; 1)
食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著
東京 : 彩流社 , 2021.3
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
図説江戸時代食生活事典 / 日本風俗史学会編
東京 : 雄山閣出版 , 1978.7